Bersama dalam Islam

” DAKWAH ON THE BUS “

" DAKWAH ON THE BUS "

0

💞DAKWAH OR LOSE AND SO PATHETIC💞

Soub, sini sini.. ane taarufin sama Jalinan Keluarga Dakwah Jakarta aka JKD. ada nih salah 1 program JKD asik soub, namanya
” DAKWAH ON THE BUS “. yaa program kecil-kecila aja sih, yg penting ada kontribusi deh yaa.

emg apaan sih? kek lagu anak-anak “The Wheel on the Bus”.
nte sing a song itu faith di bis? iye ye?.
haha.. bukan soub, bukan.
kita singkat aja ya, DOB.
(harap buat para Breeder ini bukan Day of Birth ya)

Jadi begini ceritanya (kek acara Kismis dulu yee – yg setengah tua paham acara ini deh)
DOB itu kite naik ke bus-bus yg ada di terminal, antara AKAP dan Bus kota, kemaren sih baru yg AKAP 2 Bus. cuap-cuap se-ayat dua ayat, se hadis dua hadis. bagi-bagi tools -infografis cetak- ke seluruh yg ada di bus.
turun, trs selebihnya kita ke orang2 sekitar terminal. ajak ngobrol hal-hal kecil dalam islam. kemarin tentang wajibnya Sholat. dan tentang kamu. eh tentang Taubat 😉

wuihh.. jd ngustadz dong loe?
yaa kaga, tibang nyampein kebaikan aja sepatah dua patah kata yaa 5 – 7 menitan dah, udeh di konsep eh malah ngimprov.

Alhamdulillah respon baik dari yg kami temui, ada janjian sm supir dan para kernet buat ketemu insya Allah di mushala terminal karna ada pengajain jg di malam hari, di hari yg lain, dari ceritanya kayanya mazhabnya ‘abangan’. no problemo. dakwah itu lintas mazhab. hal-hal yg kira2 disepakati kita Alhamdulilah, yg khilafiyah kita berbesar hati. goal kami setidaknya org2 tersebut makin yakin sholat wajib dan kudu di Tunaikan! setuju boleh gak setuju Pastimati! 😀

ada videonya gak?

insya Allah ada dong, lg digarap. pending bentaran karna tim editing kami Alhamdulillah baru aja lahir anak ke 2 nya, laki-laki. semoga bermanfaat bagi Islam, kaum muslimin dan manusia. Aamin.
jadi sabar yaa…

semoga usaha kecil kami ini membuahkan hasil dan dapat tempat dan ridho dari Allah, aamiin.

bagi saudara2 yg mau ikuttttt.. boleh banget.
klo ane yg modalin tools dan yg lainnya tapi gk ikut terjun gimana?

boleh, minat?

nih kesini nih :

Salurkan donasi Anda

Rek Dakwah JKD
BSM No Rek 711 342 4499
a.n. Yayasan Keluarga Dakwah QQ INFAQ
*Konfirmasi Transfer 08588 940 960 7(WA)

Leave A Reply

Your email address will not be published.